본문 바로가기
켈리's 식단/LCHF저탄고지

[엑셀컷] 우삼겹 구이용 2mm (3kg)_210822

by 미스켈리 2021. 8. 24.

 

 

 

 

 

주말의 끝

일요일 아침.....

 

 

 

 

 

주말 휴일의 마지막을

최선을 다 해 아무것도 하고 싶지 않았다...

 

 

 

 

 

아침 7시반에 기상을 했지만..

누워서 딩굴 딩굴~

 

 

 

 

 

최대한 체력을 비축하려

잉여로움을 즐기려 했다.....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그.런.데!!!

항상 품절이었던 우삼겹이...

 

 

 

쿠*에 딱...

입고...!!!

 

 

 

 

 

어머..

어머어머.....!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

항시 품절인 우삼겹 벌크사이즈

 

 

 

 

 

 

 

일전에 시범삼아

우삼겹 한 도시락을 주문 했을 때

 

 

 

호로록 간편히 구을 수 있어

도시락으로 참 잘 활용했었다...

 

 

 

다른 고기보다 금방 구어지고

지방함량도 좋아서 식단으로 활용도가 높았다.

 

 

 

 

 

 

 

( 이전 우삽겹 리뷰는 아래 링크로 확인 해 보세요 )

 

[켈리's 식단/LCHF저탄고지] - [쉐프 파트너] 호주산 와규 우삼겹_210803

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

추가로 더 주문하려고

이것저것 찾아보니...

 

 

 

대부분 판매단위가 애매해서

뭔가 헤픈 느낌에 더 주문하지 못하다가

 

 

 

쿠*에서 발견한

벌크사이즈 우삼겹이었는데...

 

항상 품절대란.....

 

 

 

 

 

 

 

그런데 오늘 입고라니!!!

 

로켓프레* 배송이라

무려 오늘 당일 오후에 배달되다니...!!!!!

 

 

 

 

 

 

 

어머어머...

이건 사야해...!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

쨘~
' 엑셀컷 우삼겹 구이용 2mm (3kg) '
엄청... 많다!!!

 

 

 

 

 

 

 

드디어 약 3주의 웨이팅 끝에

구매 하게 된

 

' 엑셀컷 우삼겹 구이용 2mm (3kg) '

 

 

 

 

 

 

 

막상 받아보니...

 

 

 

생각 했던거 보다

훨씬 더 많다.....

 

 

 

 

 

신난다으흐흐흐흐흐...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소분 작업 스따뚜
약 30분에 걸쳐 소분 완료..!!
같이 주문한 파 다듬기!!

 

 

 

 

 

 

 

배송되는 동안 살짝 냉기가 빠져

적당히 썰기 쉽도록 고기가 잘 떨어졌다.

 

 

 

굽기 편한 크기로 우삼겹을 반토막씩 잘라

한번 먹을 양만큼 위생봉지에 담았다.

 

 

 

큰 봉지에 5묶음씩 담다보니

딱... 20묶음이 나왔다...

 

 

 

 

 

오우~

아주 좋아 

 

 

 

 

 

 

 

호다닥 고기 먼저 정리해

냉동실에 꼬이꼬이 저장을 하고

 

 

 

함께 주문한 대파 한단을

손질해 씻었다.

 

 

 

 

 

하.....

저거 또 언제 다 썰어 넣지...?

 

 

 

 

 

칼질이 미숙한 나에겐...

엄청난 큰 미션이다...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

일단 잠시 좀 쉬자...
표정 내스타일ㅋㅋㅋㅋㅋ 늬예늬예~~~

 

 

 

 

 

 

 

일단 씻어놓은 파 한단의

물기가 빠질동안...

 

 

 

잠시 한 숨 돌리자...

일요일의 마무리 맥주 한캔..

 

 

 

크...

 

 

 

 

 

고기 썰어서 소분하고 챙겨 넣고나니

벌써 일요일 저녁이라니...

 

 

 

 

 

 

 

잠시 30분 멍~맥을 하다

파를 썰었다...

 

 

 

반 단은 구이용 길이로

반 단은 채를 썰어 냉동실로...

 

 

 

 

 

눈은 매운데.. 손가락 썰까봐

열중해서 작업하느라 사진도 못찍음...ㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우삼겹 대파 구이
쨘~
저녁 한상 완성!

 

 

 

 

 

 

 

항상 대파는 대신 썰어줘서 몰랐는데

생각보다 많이 매웠다...

 

 

 

 

 

눈물이 그렁그렁 한데...

손가락 짜를까바 눈을 부릅뜨고

 

열심히 한땀한땀 썰었다...

 

 

 

 

 

채 써는데만 30분이나 걸린

대파썰기 대장정...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

대파까지 다 정리하고 나니

진이 빠지고 배가 고팠다...

 

 

 

 

 

오늘 정리한 우삼겹과

대파 1줄 호로록 구워 저녁상 완성!!!

 

 

 

약간의 매콤한 맛을 위해

타바스코 소스도 추가..!!

 

 

 

 

 

간혹 누린내가 난다는 리뷰가 있어

살짝 걱정했는데...

 

 

 

고기 상태도 너무 좋고,

고소하니 너무 맛있었다...!!!

 

 

 

 

 

 

 

어휴...

일요일도 다 갔다...

 

 

 

 

 

그래도 고기 쟁여놓으니

뿌듯해...!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Date  :  August 22nd 2021

Feat  :  Wow... I didn't know it was this hard... you did it for me all the time...

 

 

 

 

 

댓글