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켈리's 식단/치팅데이흐흐흐

안락동 '튼튼 고기밥상'_210929

by 미스켈리 2021. 10. 5.

 

 

 

 

 

집 밥이 너무 먹고 싶던

수요일 점심...

 

 

 

 

 

 

 

국이랑 맛있는 반찬이랑

한 상 차려놓고 먹는 밥...

 

 

 

마미가 고기반찬도 하고

생선도 굽고 한 상 차려주던 밥... 

 

 

 

 

 

근처에......

 

아...?

 

 

 

 

 

 

 

문득 지나 다니다 봤던...

 

신규 오픈한 지 얼마 안된

밥집으로 향했다...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

' 안락동 - 튼튼 고기밥상 '
튼튼 고기밥상 메뉴
점심특선 불백정식
믿음이 가는 튼튼 고기밥상 4가지 다짐

 

 

 

 

 

정육점과 나란히 함께 오픈한

' 안락동 - 튼튼 고기밥상 '

 

 

 

 

 

저녁에는 정육식당 처럼

상차림 운영을 하는 것 같다...

 

 

 

 

 

 

 

오늘 먹을 점심메뉴는

' 점심특선 불백정식 '

 

 

 

점심특선은 아침 10시부터

오후 3시까지 식사가 가능하다.

 

 

 

 

 

 

 

이른 점심을 먹는 사람도,

늦은 점심을 챙기는 사람들도...

 

 

 

모두모두 한 끼

잘 먹을 수 있을 것 같다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

각종 쌈 채소
각종 밑반찬
밥 + 시락국

 

 

 

 

 

주문을 하고 잠시 지나니

각종 쌈채소와 밑반찬

 

 

 

그리고

밥과 시락국이 먼저 차려졌다...

 

 

 

 

 

 

 

찐 양배추 쌈

내가 너무 좋아하는 쌈이다...

 

 

 

 

 

반찬도 딱 집밥 스타일...

 

 

 

들깨가루로 무친 무나물과

김치

메추리알 장조림

그리고...감자 사라다

 

 

 

 

 

 

 

기본차림은 일단 마음에 든다..

합격...!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

불백정식 한 상
예쁘니까 한번 더
요렇게도 한번 컷
크.....

 

 

 

 

 

드디어 기다리던 불고기와

생선구이가 나왔다...!

 

 

 

 

 

 

 

생선은 내가 제일 좋아하는

납세미 구이...

 

 

 

납세미 구이만 해도

밥 한 그릇 뚝딱인데...

 

크.....

 

 

 

 

 

 

 

불고기는 제육처럼

빨간 양념 불고기이다...

 

 

 

불향이 솔솔~ 나는게

안 먹어봐도 맛있겠다...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

불고기 쌈
이번에는 납세미 살 발라서
밥 위에 척... 옴뇸뇸

 

 

 

 

 

역시 예상대로 불향 가득한

불고기 한 쌈이 너무 맛있다...

 

 

 

너무 맛있어서

서둘러 한 쌈 더...

 

 

 

적당히 매콤한 양념이

입맛을 매우 자극한다...

 

 

 

 

 

 

 

불고기 쌈을 열심히 먹다

이번에는 납세미 구이로 변경..

 

 

 

열심히 살을 발라내고

흰 쌀밥위에 두툼한 살 한점 척...

 

 

 

너무 맛있다.....

 

 

 

 

 

 

 

어릴적 외할미 집에 가면

맨날 먹었던 납세미 구이.....

 

 

 

내가 너무너무 좋아해서

외할미가 꼭 사놓고 기다리던 납세미...

 

 

 

내가 밥 한 숟갈 떠서 기다리면

항상 두툼한 살을 발라 척 올려주시던 기억...

 

 

 

 

 

갑자기 밥 먹다가

외할미가 보고싶어졌다...

 

 

 

 

 

힝.....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오징어 젓갈 올려서
납세미 꼬리 부분.. 제일 맛있어!

 

 

 

 

 

다시 심기일전해서...

오징어 젓갈 올려 한 입

 

 

 

짭쪼름한 오징어 젓갈이

아주 별미다...

 

 

 

 

 

 

 

납세미 꼬리쪽 살 올려서

또.. 한 입.....

 

 

 

개인적으로 제일 좋아하는 부분

쫀득쫀득 얼마나 맛있게요...

 

 

 

 

 

크...

 

너무 맛있어서

눙물이.....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

함께 식사를 간 옆 팀 팀장님이

생선을 손에도 안 대는 식성이라...

 

 

 

덕분에 납세미 두마리 다

내 꺼...!!!

 

 

 

 

 

흐흐흐....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

수제 식혜
살얼음 동동 식혜
질금(엿기름) 색 짙은 수제 감주(식혜)

 

 

 

 

 

식사를 마치고 보니

수제 감주(식혜)가 있다...

 

 

 

별 기대를 크게 하지 않고

뚜껑을 열었는데...

 

 

 

 

 

어머...

색깔이 수제가 맞네...

 

 

 

한 컵 마셔보니...

 

 

 

어머어머...

질금(엿기름) 맛 짙은 수제가 맞네...

 

 

 

 

 

 

 

마무리까지

완벽~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

불백 맛집이지만 

 

사실은...

숨은 납세미 맛집

 

 

 

 

 

 

 

안락동 튼튼 고기밥상에서

점심식사 성공...!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Date  :  September 29th 2021

Feat  :  다음에 또 팀장님 데려 가야지... 납세미 독식 죠아..... 으흐흐......

 

 

 

 

 

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