본문 바로가기
켈리's 식단/LCHF저탄고지

[BEHER] 이베리코 항정살_210716

by 미스켈리 2021. 7. 21.

 

 

 

 

 

마켓컬*에서 호기심에 주문한

' BEHER - 이베리코 항정살 '

 

 

 

 

 

오늘 MJ와의

온라인 미식회 안주로 당첨!

 

 

 

 

 

 

 

( 온라인 미식회는 아래 포스트로 확인 해 보세요 )

 

[켈리's 일상/시티라이프] - 온라인 미식회_210716

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이베리코 항정살
깔끔하게 진공포장
올리브오일휘릭 + 후추후추 + 소금 = 조물조물 시즈닝 완료

 

 

 

 

 

 

 

밍기적 대다가 뒤늦게나마

황급히 물에 담궈 해동 시작...

 

 

 

 

 

해동 후 지퍼백을 오픈하니

이중으로 깔끔히 진공포장이 되어있다.

 

 

 

 

 

 

 

살짝 핏물이 보여

키친타올로 꾹꾹 눌러 닦고...

 

 

 

 

 

올리브오일 휘리릭

+

코스트코 후추후추후추

+

소금꼬집

 

 

 

시즈닝을 간단히 해본다..

 

 

 

 

 

 

 

고기 상태가 생각했던것 보다

아주 아주 마음에 든다.

 

 

 

딱... 혼자 먹기 좋은

소량 포션도 아주 합격!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

에프에 200도 10분 후
반 쯤 덜익은 반대쪽으로 뒤집어주기

 

 

 

 

 

 

 

오늘도 역시나

어떻게 할 지 모르기 때문에...

 

 

 

 

 

모를땐 200도에 일단 10분..

.....땡!

 

 

 

 

 

 

 

뒤집어 보니 반쯤 덜 익어보이는

이베리코 항정살...

 

 

 

 

 

다시 200도에 8분정도

돌려보면 될 것 같아 보였다...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

뒤집어 200도에 8분 돌린 후
까실한 식감을 위해 잘라서 5분 더!
완성!!!

 

 

 

 

 

 

 

뒤집어 8분 더 구운 항정살...

 

 

 

뭔가...

까실까실한 식감을 입히고 싶다...

 

 

 

 

 

먹기 좋은 크기로 찹찹 컷팅후

5분 정도 더 돌려본다...

 

 

 

 

 

 

 

오...!

내가 원하던 비주얼 완성!!!

 

 

 

 

 

고소한 항정살의 향기에...

정신이 아찔하다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

온라인 미식회 안주 완성!

 

 

 

 

 

 

 

올리브 오일과 후추 소금으로

기본 시즈닝만 한 이베리코 항정살

 

 

 

 

 

한 입 가득 퍼지는 육즙이..

계속 사먹을 맛이다...♥

 

 

 

 

 

여름에 저탄고지 메뉴로

찜...!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Date  :  July 16th 2021

Feat  :  역시... 고기는 진리다....♥

 

 

 

 

 

댓글